Marmite Hefe-Extrakt 250g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 102842
Marmite Hefe-Extrakt 250g
Marmite is dark brown-colored savory spread made from yeast. It has a very strong, salty flavour. It is definitely a love-it-or-hate-it type of food.
Ingredients: Yeast extract, Salt, Vegetable extract, Niacin, Thiamin, Spice extracts, Riboflavin, Folic acid, Celery extract, Vitamin B12.
250-g-Glas
Aufbewahrungshinweis: Nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Produkteigenschaften: Vegetarisch
Hergestellt in Großbritannien
mehr
Zutatenliste
Hefeextrakt(enthält Gerste, Weizen, Hafer, Roggen), Salz, Pflanzensaftkonzentrat, Vitamine(Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B12, Folsäure), Gewürzextrakte(enthält Sellerie),Nährwerte
Nährwertangaben | je 100g | pro Portion (8g) |
---|---|---|
Brennwert (kJ) | 1100 | 88 |
Brennwert (kcal) | 260 | 21 |
Fett | <0.5g | 0g |
davon gesättigt | <0.1g | 0g |
Kohlenhydrate | 30g | 2.4g |
davon Zucker | 1.2g | 0.1g |
Eiweiß | 34g | 2.7g |
Salz | 10.8g | 0.86g |
mehr
Marmite verdient Fans in Deutschland
Völlig zu Unrecht ist Marmite bei uns nahezu unbekannt. Wir arbeiten in unserem Freundes- und Bekanntenkreis daran, das zu ändern, weil Marmite echt toll ist - ...wenn man es in der richtigen Dosierung genießt. Zu viel auf einmal zieht einem ganz schön den Mund zusammen. Bisher hatten wir fast ausschließlich positive Reaktionen, wenn wir Toast, bestrichen mit Erdnussbutter und ein, zwei Messerspitzen Marmite, angeboten haben. Marmite ist also nicht nur etwas für Leute, die es schon seit frühester Kindheit auf ihrem Brot hatten.
Good ol' Marmite
Entweder man hasst sie oder man liebt sie. Ich glaube aber die meisten Leute, die Marmite nicht mögen, haben mal aus Versehen zu viel davon benutzt. Und dann wird's richtig eklig, da verstehe ich auch dass es einen für's Leben zeichnen kann :D Ansonsten finde ich Marmite als eine Art natürlichen Geschmacksverstärker sehr lecker, noch dazu ist sie gar nicht mal so ungesund. Sie schmeckt salzig, wie stark konzentrierte Sojasauce, mit einem leicht hefigen Geschmack im Abgang. Sehr sparsam (vielleicht 1-2 Messerspitzen) auf einer gebutterten Scheibe Brot verteilt, und dann Wurst oder Käse drauf. Genuss pur. Sogar Gemüse, Saucen oder Fleisch kann man damit würzen. Ich mag Marmite einfach.




