Patum Peperium The Gentlemans Relish 71g

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 Werktage
- Artikel-Nr.: 103264
Patum Peperium The Gentlemans Relish 71g
Eine englische Anchovispaste, die traditionell hauchdünn auf Toast gestrichen wird oder als Würzmittel für Füllungen oder Rührei verwendet wird.
Die Paste wurde 1828 in Paris von dem Engländer John Osborn entwickelt, der sie nach seiner Rückkehr in England als Patum Peperium (Pfefferpaste) vertrieb. Die sehr salzige Paste besteht aus mindestens 60% gekochten und pürierten Anchovis, verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Butter. Das Rezept gilt als Geheimnis und wurde nie veröffentlicht. 1971 wurde es von einem Nachkommen John Osbornes an den Lebensmittelhersteller Elsenham Quality Foods verkauft. Dieser entwickelte das Rezept weiter und bietet zusätzlich zum traditionellen Gentlemans Relish auch eine Mischung mit französischem Senf an.
Heute gehört die Marke zur G. Costa & Co. Ltd, die ihrerseits Teil des Konzerns Associated British Foods ist.
(Quelle: Wikipedia)
Spiced Anchovy Relish.
Delicious on hot toast. Use very sparingly.
71-g-Dose
mehr
Zutatenliste
Gesalzene Sardellen(60%)(Sardellen(Fisch), Salz), Butter(aus Milch), Salz, Semmelbrösel(Weizenmehl, Salz), Kräuter, Gewürze,Nährwerte
Nährwertangaben | je 100g |
---|---|
Fett | 0g |
davon gesättigt | 0g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |








